Rezept: Amarettokugeln

Amarettokugeln

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

100 g

geriebene Mandeln

200 g

Kokosette

100 g

Butter (unbedingt Zimmertemperatur)

100 g

Staubzucker

1 Pkg.

Vanillezucker

100 g

geriebene Schokolade

4-5 EL

Amaretto

 

Preparazione:

 

Schritt 1: Die geriebenen Mandeln und 100 g Kokosette in einer beschichteten Pfanne rösten, aber nur ganz kurz, denn es brennt sehr schnell an. Dann auskühlen lassen.

Schritt 2: Die auf Zimmertemperatur gebrachte Butter zusammen mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Schokolade, geröstete Mandeln, Kokosette und Amaretto dazugeben. Alle Zutaten gut vermengen.

Schritt 3: Anschließend die Masse ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4: Kleine Kügelchen formen und in den restlichen Kokosraspeln (Kokosette) wälzen.

 

 

Und fertig sind die Amarettokugeln! Viel Spaß beim Nachmachen und Naschen!