Rezept: Rinderfilet mit Selleriepüree

 

Schwierigkeitsgrad: mittel

 

 

4 Stk.

Rinderfilets

1 Stk.

Knollensellerie

100 ml

Milch

30 g

Butter

8 Stk.

kleine Kartoffeln (ungeschält)

250 ml

Südtiroler Rotwein (kräftig)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Stk.

Lorbeerblatt

--

Thymian

--

Rosmarin

--

Sonnenblumenöl

--

Wasser

 

Preparazione:

 

Schritt 1: Rotweinsauce: Den Rotwein, das Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin in einen Topf geben. Einkochen lassen.

 

Schritt 2: Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen lassen (ca. 15 Minuten). Kartoffeln halbieren, anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl und Thymian kurz anbraten.

 

Schritt 3: Selleriepüree: Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.

Danach in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Die Milch hinzufügen und weichkochen. Nach dem Abseihen die Masse in einen Topf geben. Die geschnittenen Butterstückchen hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz abschmecken.

 

Schritt 4: Rindsfilets: Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen und auf beiden Seiten kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten garen lassen.

Serviertipp: Knollenselleriepüree auf dem Teller platzieren und das Filet daraufsetzen. Einige Kartoffelstückchen und die Rotweinsauce aufs Teller geben.

 

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

 

Meine Weinempfehlung

 

Die Rebsorte LAGREIN passt perfekt zu rotem Fleisch. Dieser Wein verwandelt das Gericht aus Südtirol in einen wahren Herbsttraum. Einfach ausprobieren und genießen!

https://lagrein.info/ 

 


I Werbung, Kooperation I

Quelle: https://www.suedtirol.info/de/erleben/essen-trinken/rezepte/rinderfilet-mit-selleriepueree-und-kartoffeln_recipe_10316188

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0