Rezept: Spaghetti aglio, olio e peperoncini

Schwierigkeitsgrad: einfach

-        500 g

Spaghetti

-        1 Prise

Salz

-        4-6 Stk.

Knoblauchzehen

-        1 Handvoll

frische Petersilie und/oder Oregano, Basilikum

-        100 ml

*Olivenöl

-        2-3 Stk.

rote Chilischoten und/oder Peperoni

-        1 Prise

Pfeffer / Meersalz

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Parmesan, gerieben

*Ich verwende vorzugsweise Olivenöl von der Betreiberseite olivenoele.com – Der Shop für Premium-Olivenöle. Für dieses Gericht habe ich das „Mandranova - Nocellara“ verwendet. Ich mag die außergewöhnlichen Aromen – Italienisches Flair pur!

 https://www.olivenoele.com/de/

Preparazione:

 

Schritt 1: Petersilie gut waschen, trocken schütteln und anschließend grob hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischoten ev. entkernen, fein schneiden oder hacken.

 

Schritt 2: Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest (al dente) kochen.

 

Schritt 3: Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (nicht erhitzen!). Chili, Petersilie und Knoblauch hinzugeben. Im Öl etwa 5-10 Minuten ziehen bzw. andünsten lassen. Der Knoblauch darf nicht braun werden.

 

Schritt 4: Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.

 

Schritt 5: Spaghetti in der Pfanne mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Pfeffer und/oder Meersalz abschmecken.


Tipp: Falls die Sauce zu trocken wird, etwas Nudelwasser hinzufügen.

 

Schritt 6: Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Wer mag, kann Parmesan darüberstreuen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

 

 

Spaghetti aglio e olio
Foto: Raffaela Breit

*Kooperation