Schwierigkeitsgrad: mittel
- 500 ml |
Gemüsebrühe |
- 200 ml |
Schlagobers |
- 3 EL |
Olivenöl* |
- 1-2 Stk. |
Knoblauchzehen |
- 1 Stk. |
Zwiebel |
- 1 Prise |
Salz |
- 1 Prise |
Pfeffer |
- 200 g |
Basilikum |
- 1 EL |
frische Kresse |
*Ich verwende vorzugsweise Olivenöl von der Betreiberseite olivenoele.com – Der Shop für Premium-Olivenöle. Für dieses Gericht habe ich das „Ortice Riserva “ verwendet. Ich mag die außergewöhnlichen, komplexen Geschmacksaromen – man kann den typischen intensiven Duft nach frischen Oliven richtig gut schmecken.
https://www.olivenoele.com/de/
Anmerkung: Für die Dekoration hebe ich ein bis zwei Basilikumblätter auf. Auf
meinem Foto habe ich darauf leider vergessen.
😊
Preparazione:
Schritt 1: Die Zwiebel und den Knoblauch zuerst schälen, klein hacken und anschließend in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten. Sie sollten nur glasig sein und nicht braun.
Schritt 2: Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne zugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 3: Alles in einen Topf füllen und das Basilikum hinzufügen.
Schritt 4: Das Gemisch mit einem Pürierstab (alternativ in einem Smoothiemaker) fein pürieren.
Schritt 5: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6: Mit Basilikumblättern und Kresse dekorieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!
*Kooperation