Schwierigkeitsgrad: einfach
380 g |
Karotten gerieben |
250 g |
Mehl |
250 g |
Zucker |
250 ml |
Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1 Pkg. |
Backpulver |
200 g |
Mandeln gerieben |
4 Stk. |
Eier |
Butter |
zum Einreiben der Backform |
1 Pkg. |
QimiQ Whip Sahne Dessert Vanille (rosa Packung) |
Zubereitung:
Schritt 1: Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2: Falls die Karotten und die Mandeln noch nicht gerieben sind, mit Stabmixer zerkleinern.
Schritt 3: Backform mit Butter ausstreichen und anschließend mit Mehl bestäuben.
Schritt 4: Mehl, Eier, Zucker, geriebene Mandeln und Karotten, Öl und Backpulver zusammenmischen und anschließend mit dem Mixer zu einem cremigen Teig rühren – ca. 2 Minuten.
Schritt 5: Teig in Backform füllen und in den Ofen stellen.
Tipp: Ich decke die Backform die ersten 30 Minuten immer mit einer Alufolie ab, damit die oberste Schicht des Kuchens nicht verbrennt.
Schritt 6: 40-50 Minuten backen lassen.
Schritt 7: QimiQ nach Packungsbeilage aufschlagen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Wer möchte, kann den Kuchen auch nur mit Staubzucker bestreuen und mit Marzipan- oder Zuckerkarotten dekorieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!