Rezept: Torta di Carote

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

       380 g

Karotten gerieben

        250 g

Mehl

        250 g

Zucker

       250 ml

Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

       1 Pkg.

Backpulver

       200 g

Mandeln gerieben

        4 Stk.

Eier

        Butter

zum Einreiben der Backform

        1 Pkg.

QimiQ Whip Sahne Dessert Vanille (rosa Packung)

 

Zubereitung:

 

Schritt 1: Backrohr auf 180 °C vorheizen.

 

Schritt 2:  Falls die Karotten und die Mandeln noch nicht gerieben sind, mit Stabmixer zerkleinern.

 

Schritt 3: Backform mit Butter ausstreichen und anschließend mit Mehl bestäuben.  

 

Schritt 4: Mehl, Eier, Zucker, geriebene Mandeln und Karotten, Öl und Backpulver zusammenmischen und anschließend mit dem Mixer zu einem cremigen Teig rühren –                ca. 2 Minuten.

 

Schritt 5:  Teig in Backform füllen und in den Ofen stellen.

Tipp: Ich decke die Backform die ersten 30 Minuten immer mit einer Alufolie ab, damit die oberste Schicht des Kuchens nicht verbrennt.

 

Schritt 6:  40-50 Minuten backen lassen.

 

Schritt 7: QimiQ nach Packungsbeilage aufschlagen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

 

Wer möchte, kann den Kuchen auch nur mit Staubzucker bestreuen und mit Marzipan- oder Zuckerkarotten dekorieren.

 

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Karottenkuchen
Foto: Raffaela Breit