Schwierigkeitsgrad: mittel
400 g |
Kartoffeln |
2 Stk. (ca. 400 g) |
rote Paprikaschoten |
400 g |
Hühnerbrustfilet |
2 EL |
Öl |
1 TL |
Paprikapulver (edelsüß) |
1 TL |
Oregano (getrocknet) |
100 ml |
Schlagobers (flüssig) |
100 ml |
Milch |
2 Stk. |
Eier |
40 g |
Parmigiano Reggiano |
2 Stk. |
Basilikumstile |
1 Prise |
Salz |
1 Prise |
Pfeffer |
-- |
Fett, z.B. Butter oder Öl, zum Ausfetten der Auslaufform |
Preparazione:
Schritt 1: Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und in kochendem Salzwasser garen.
Schritt 2: Paprika waschen, putzen und vierteln. Die Viertel der Länge nach halbieren und dann in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3: Hühnerfilet in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Je nach Geschmack salzen und pfeffern.
Schritt 4: Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden Seiten leicht anbraten. Paprikastückchen 2-3 min. mitbraten. Mit Paprikapulver, Oregano und etwas Salz abschmecken.
Schritt 5: Die abgetropften Kartoffeln mit dem Hühnerfleisch und dem Paprika mischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben.
Schritt 6: Schlagobers mit der Milch und den Eiern verquirlen. Käse untermischen.
Gemenge salzen und pfeffern und danach über die Hühnermischung leeren.
Schritt 7: Herd vorheizen und ungefähr 30 Minuten bei 200 Grad garen lassen.
Schritt 8: Vor dem Servieren die Basilikumblättchen darüberstreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen und „Boun Appetito“