Schwierigkeitsgrad: einfach
300 g |
Oliven (grün) |
400 g |
Fleisch gemischt (Schwein, Huhn, Rind) |
75 g |
Parmaschinken (roh) |
75 g |
Mortadella Bologna |
100 g |
Parmesan (gerieben) |
40 g |
Weißbrot eingeweicht |
9 EL |
Olivenöl |
1 |
Zwiebel |
1 |
Karotte |
1 |
Sellerie |
1 |
Zitrone |
1 EL |
Tomatenkonzentrat |
1 Bund |
Petersilie |
1 Prise |
Muskatnuss |
1 Prise |
Salz |
1 Prise |
Pfeffer |
Semmelbröseln |
für Panier |
Mehl |
für Panier |
4 Stk. |
Eier |
preparazione:
Schritt 1: Oliven entkernen und das Fruchtfleisch in kaltes Salzwasser geben, damit es fest bleibt.
Tipp: Oliven spiralförmig von oben nach unten schälen (wie einen Apfel). Das Olivenfleisch soll später um die Füllung gelegt werden.
Schritt 2: Zwiebel, Karotte und Sellerie hacken und in etwas Öl anbraten. Anschließend das (nicht allzu klein gehackte) Fleisch und das Tomatenkonzentrat dazugeben und weiter anbraten. Das Fleisch muss nicht komplett gegart sein, da es nachher noch in heißem Fett gebacken wird.
Schritt 3: Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Danach die Masse mit der Mortadella und dem rohen Schinken mixen (Stabmixer).
Schritt 4: Brot in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
Schritt 5: Das ausgedrückte Brot, die Petersilie (gehackt), die 2 Eier, den Parmesan und eine Prise Muskatnuss in die Fleischmasse mischen.
Wichtig: Die Masse sollte kompakt und trocken sein.
Schritt 6: Bällchen formen (in Größe der Oliven) und um jedes Bällchen eine streifenförmige Olive wickeln. Anschließend jedes Bällchen wie ein Schnitzel panieren und in heißem Fett goldbraun backen.
Schritt 7: Heiß servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Hier habe ich Fotos von den orginalen Ascolane - mit freundlicher Unterstützung von Silke Schmidinger, der Inhaberin von La Zia.
Für mehr leckere italienische Lebensmittel schaut mal auf ihre Website
Ich habe übrigens diese Oliven von La Zia für die Ascolane verwendet.
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