Rezept: Panna Cotta

 

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

        250 g

QimiQ Classic

        125 ml

Milch

         ½

Vanilleschote (Mark)

        50 g

Zucker

Für die Erdbeer-Soße:

       150 g

geschnittene Erdbeeren

        20 g

Zucker

       1 Pkg.

geriebene Zitronenschale

 

 

 

Anmerkung: Zum Garnieren verwende ich ganze Erdbeeren und einige Minzblätter. Wer die Schale einer Zitronenfrucht verwenden möchte, sollte unbedingt darauf achten, dass die Schale unbehandelt bzw. zum Verzehr geeignet ist.

 

Preparazione:

 

Schritt 1: Ungekühltes QimiQ Classic mit dem Mixer glattrühren.

 

Schritt 2: Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer aufschneiden und mit einem kleinen Löffel das Mark ausschaben.

 

Schritt 3: QimiQ Classic, Milch, Vanillemark und Zucker gut vermischen.

 

Schritt 4: Die Masse in kleine Formen füllen, z.B. in Gläser oder Schälchen, und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Für die Erdbeer-Soße:

 

Schritt 1: Erdbeeren mit Zucker und geschriebener Zitronenschale pürieren.

 

Schritt 2: Die Soße nach Belieben auf das fertig gekühlte Panna Cotta geben und mit Minzblättchen und ganzen Erdbeeren dekorieren.

 

 

Und fertig ist das Panna Cotta. Viel Spaß beim Nachmachen und „Buon Appetito“.