Rezept: Dalgona-Kaffee

Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

 

200 ml

Milch – heiß oder kalt

4 TL

Instantkaffee

4 TL

Zucker

4 TL

heißes Wasser



Preparazione:

Schritt 1:  Für die Creme: Das Kaffeeinstantpulver mit dem Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer festen Creme schlagen. Das kann schon mal 5-10 Minuten dauern – also nicht aufgeben.

Schritt 2: 
Es gibt 2 Varianten:

Variante mit heißer Milch: Heiße Milch in ein passendes Glas füllen, die Creme auf die heiße Milch geben.

Variante mit kalter Milch: Eiswürfel in ein Glas geben, die Milch hinzufügen. Danach die Creme auf die Milch geben.

Tipp: Bei beliebiger Menge immer auf das Verhältnis 1:1:1 achten!

 

Ebenso ist es möglich als Basis einen doppelten Ristretto zu verwenden