Rezept: Cappuccinokuchen

 

Schwierigkeitsgrad: mittel

 

3 Stk.

Eier

200 g

Staubzucker

20 g

Vanillezucker

150 ml

Naturjoghurt

1/8 l

Öl

200 g

Mehl

1 Pkg.

Backpulver

250 g

Haselnüsse (gerieben)

2-3 EL

Kakao

1/8 l

Cappuccino (flüssig)

20 ml

Butter*

40 g

Haselnüsse gerieben*

*Zum Ausfetten

*Für die Backform

 

Preparazione:

 

Schritt 1:  Die Eier mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker gut schaumig rühren.

 

Schritt 2:  Das Naturjoghurt mit dem Öl verrühren, anschließend unter die Ei-Zuckermasse mengen.

 

Schritt 3: Mehl, untergemischtes Backpulver, die Haselnüsse mit dem Kakao sowie dem Cappuccino (Eiskaffee) mischen. Anschließend unter die Joghurt-Eiermischung rühren.

 

Schritt 4: Die Backform mit etwas Butter einfetten und mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen. Die Masse vorsichtig einfüllen.

 

Der Kuchen kann in der Mikrowelle gebacken werden (runde Mikrowellenform).


Backdauer: ca. 9 bis 16 min bei 600 Watt, weitere 5 min rasten lassen

Tipp
: Kuchen umdrehen, wenn er am Boden nicht durch wird. Eventuell mit einem Teller abdecken und so fertig backen. Dadurch trocknet er nicht aus.