Amarettokugeln
Schwierigkeitsgrad: einfach
100 g |
geriebene Mandeln |
200 g |
Kokosette |
100 g |
Butter (unbedingt Zimmertemperatur) |
100 g |
Staubzucker |
1 Pkg. |
Vanillezucker |
100 g |
geriebene Schokolade |
4-5 EL |
Amaretto |
Preparazione:
Schritt 1: Die geriebenen Mandeln und 100 g Kokosette in einer beschichteten Pfanne rösten, aber nur ganz kurz, denn es brennt sehr schnell an. Dann auskühlen lassen.
Schritt 2: Die auf Zimmertemperatur gebrachte Butter zusammen mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Schokolade, geröstete Mandeln, Kokosette und Amaretto dazugeben. Alle Zutaten gut vermengen.
Schritt 3: Anschließend die Masse ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4: Kleine Kügelchen formen und in den restlichen Kokosraspeln (Kokosette) wälzen.
Und fertig sind die Amarettokugeln! Viel Spaß beim Nachmachen und Naschen!
Kommentar schreiben