Schwierigkeitsgrad: mittel
1 Stk. |
Zanderfilet (Steinbutt oder Kabeljau) |
150 - 200 g |
Gemüse nach Belieben |
50 g |
Zwiebel (fein geschnitten) |
60 g |
Karotten |
50 g |
Selleriestange |
1 TL |
Balsamessig |
½ l |
Fleischbrühe |
1 EL |
Butter |
100 ml |
(Fisch) Weißweinsauce |
12 Scheiben |
Speck |
Sonstiges: |
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1 EL |
Olivenöl zum Braten |
1 TL |
Tomatenmark |
Zum Würzen: |
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1 Stk. |
Knoblauchzehe (fein geschnitten) |
1 Prise |
Salz |
1 Prise |
Pfeffer |
Preparazione:
Schritt 1: Das Zanderfilet entschuppen, waschen und in etwa 4 gleich große Teile schneiden. Aus den Filets die Gräten entfernen.
Schritt 2: Die Karotten und den Stangensellerie putzen, schälen, waschen und anschließend kleinwürfelig schneiden.
Schritt 3: Die Zwiebel in der Butter dünsten. Danach den Knoblauch, das übrige geschnittene Gemüse und das Tomatenmark dazugeben und mitdünsten lassen.
Schritt 4: Die Linsen waschen und zum Gemüse geben. Den Balsam-Essig hinzufügen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (dauert ca. 45 min). Tipp: Dosenlinsen brauchen nicht so lange gedünstet werden. Wenn notwendig, Fleischbrühe nachgießen.
Schritt 5: Die Fischfilets salzen. Das Olivenöl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite 3 Minuten anbraten, dann umdrehen und für etwa 2 Minuten fertig braten. Die Garzeit beträgt ca. 5 bis 10 Minuten.
Schritt 6: Die Speckscheiben leicht anbraten. Die Zanderfilets auf den Linsen anrichten und mit den gebratenen Speckscheiben und der aufgeschäumten Fisch-Weißwein-Sauce sowie Kerbel servieren.
Tipp: Statt der Fisch-Weißweinsauce kann man auch nur eine Weißweinsauce zubereiten.
Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!
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Quelle: https://www.suedtirol.info/de/erleben/essen-trinken/rezepte/gebratenes-zanderfilet-mit-speck-und-berglinsen_recipe_51823
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