Schwierigkeitsgrad: mittel
1 kg |
Schweinefleisch für Braten (aus dem Rücken) |
250 g |
Zwetschgen |
250 g |
Äpfel (feinsäuerlich, z.B. Elstar) |
2 EL |
Semmelbrösel |
1 EL |
Senf |
3 EL |
Öl |
1 Stk. |
Zwiebel |
250 ml |
Fleischbrühe |
1 EL |
Kartoffelmehl |
4 EL |
Milch |
1 Prise |
Salz |
1 Prise |
Pfeffer |
Preparazione:
Schritt 1: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2: Das Fleisch in der Mitte einschneiden (in Form einer Tasche) und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3: Die Zwetschgen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerne entfernen und achteln.
Schritt 4: Die Zwetschgen- und Apfelstücke mit den Bröseln vermengen, salzen und pfeffern und anschließend alles in die Fleischtasche füllen. Diese mit einem Speisefaden verschließen oder mit kleinen Stäbchen (Holz oder Metall) fixieren.
Schritt 5: Das Fleisch mit Senf bestreichen und in einer Pfanne mit heißem Öl und den Zwiebelstücken anbraten. ACHTUNG, nicht zu schnell anbraten.
Schritt 6: Den Braten mit der Fleischbrühe aufgießen und im Backofen bei 180 °C für ca. 1 ½ Stunden schmoren lassen. Immer wieder drehen und mit dem Bratensaft übergießen.
Tipp: Man kann zusätzlich auch ein Bratwürferl, speziell für Schweinsbraten, hinzufügen.
Schritt 7: Ganz zum Schluss das Kartoffelmehl in der kalten Milch auflösen und es zur Bratflüssigkeit hinzufügen.
Dazu passen Kartoffelkroketten, Kartoffelpüree oder auch
Kartoffelwedges.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Guten Appetit!
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Quelle: https://www.suedtirol.info/de/erleben/essen-trinken/rezepte/schweinebraten-gefuellt-mit-Aepfeln-und-zwetschgen_recipe_51878
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