Schwierigkeitsgrad: einfach
- 500 g |
Mascarpone |
- 75 g |
Zucker |
- 1 Pkg. |
Bourbon-Vanille-Zucker |
- 40 ml |
Amaretto (Mandellikör) |
- ca. 75 ml |
Milch |
- 200 g |
Kalter Espresso oder starker Kaffee |
- ca. 200 g |
Eier-Biskotten |
- 2 EL |
Kakao |
Anmerkung: Ich nehme meistens einen „Espresso Latte“, da ich den intensiven Kaffeegeschmack nicht so gerne mag. Als Gefäß verwende ich eine flache, eckige Auflaufform (ca. 30 x 20 cm), es kann auch eine kleinere Form verwendet werden, dafür sollten aber 3 statt 2 Schichten Biskotten aufgeschlichtet werden.
Preparazione:
Schritt 1: Mascarpone mit Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und mit der Hälfte des Amarettos in einer Schüssel mit dem Mixer glattrühren. Milch nach und nach einrühren.
Schritt 2: Den restlichen Amaretto mit dem Espresso vermischen und auskühlen lassen.
Schritt 3: Biskotten kurz eintunken (dürfen nicht weich werden). Die unterste Schicht der Form mit Biskotten belegen, danach mit der Mascarponemasse bedecken. Der Rest der Zutaten folgt in der gleichen Reihenfolge.
Schritt 4: Die Form mit dem Tiramisu für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Schritt 5: Vor dem Servieren die oberste Creme-Schicht mit dem Kakao bestreuen.
Und fertig ist das Tiramisu! Viel Spaß beim Nachmachen und „Boun Apetitto“!
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Raffaela Breit
italyvisualized@gmx.at
Mein Name ist Raffaela und auf dieser Seite möchte ich die schönsten Plätze und Orte Italiens zeigen.
Begebt euch mit mir auf eine spannende Reise: mystische Landschaften ... Berge und Täler, anmutige Burgen und Schlösser, ruhige Strände und Küsten, kulinarische Highlights und jede Menge interessante Persönlichkeiten.
Viel Spaß auf meinem Blog!
Chiara (Freitag, 28 August 2020 13:30)
tolles und einfaches Rezept