Sommerlich leichtes Tiramisu


Schwierigkeitsgrad: einfach

 

-        500 g

Mascarpone

-        75 g

Zucker

-        1 Pkg.

Bourbon-Vanille-Zucker

-        40 ml

Amaretto (Mandellikör)

-        ca. 75 ml

Milch

-        200 g

Kalter Espresso oder starker Kaffee

-        ca. 200 g

Eier-Biskotten

-        2 EL

Kakao

 

Anmerkung: Ich nehme meistens einen „Espresso Latte“, da ich den intensiven Kaffeegeschmack nicht so gerne mag. Als Gefäß verwende ich eine flache, eckige Auflaufform (ca. 30 x 20 cm), es kann auch eine kleinere Form verwendet werden, dafür sollten aber 3 statt 2 Schichten Biskotten aufgeschlichtet werden.


Preparazione:

 

Schritt 1: Mascarpone mit Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und mit der Hälfte des Amarettos in einer Schüssel mit dem Mixer glattrühren. Milch nach und nach einrühren.

Schritt 2: Den restlichen Amaretto mit dem Espresso vermischen und auskühlen lassen.

Schritt 3: Biskotten kurz eintunken (dürfen nicht weich werden). Die unterste Schicht der Form mit Biskotten belegen, danach mit der Mascarponemasse bedecken. Der Rest der Zutaten folgt in der gleichen Reihenfolge.

Schritt 4: Die Form mit dem Tiramisu für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

Schritt 5: Vor dem Servieren die oberste Creme-Schicht mit dem Kakao bestreuen.

 

 Und fertig ist das Tiramisu! Viel Spaß beim Nachmachen und „Boun Apetitto“!

Leckeres Tiramisu
Foto: Raffaela Breit

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Kommentare: 1
  • #1

    Chiara (Freitag, 28 August 2020 13:30)

    tolles und einfaches Rezept