In diesem Beitrag stelle ich euch meine Antipasto Platte vor, die euch als Inspiration dienen kann um eure eigene italienische Vorspeise vorzubereiten und somit ein Stück Italien nachhause holen könnt.
Zu Begin möchte ich euch einen allgemeinen Beitrag von mir über die Antipasto-Tradition verlinken.
Ich habe mich für eine Fleisch-Oliven-Ruccola Variante mit Focaccia, Mozzarellabällchen, knusprigen Grissini sowie rotem und grünem Pesto entschieden.
Die Cerignola-Oliven habe ich vom italienischen Lebensmittelgeschäft LaZia. Die Oliven sehen mit ihrer schönen Farbe nicht nur schmackhaft aus, sondern überzeugen auch mit ihrem herzhaftem Aroma.
Für weitere italienische Köstlichkeiten, schaut mal beim LaZia-Onlineshop vorbei.
Zutaten:
- Spezielle Antipasto Wurst mit 2 Sorten z.B. Salami mit Mortadella
- Mozzarella Bällchen
- Grissini
- Weintrauben
- rotes Pesto
- grünes Pesto
- Cherry Tomaten
- Ruccolasalat
- grüne Oliven für das Focaccia
- Thymian für das Focaccia
- Olivenöl und etwas Salz für den Ruccola/Focaccia
- Cerignola Oliven mit Kern
Hier verlinke ich euch noch das Rezept für das Focaccia mit Oliven. Das Rezept ist von mir ist wirklich super einfach und schmeckt richtig Italienisch.
I Kooperation, Werbung I